Легко ли быть начальником?

Опубликовано: 20 июня 2005.

Рубрика: Публицистика.

Просмотров: 1155.
Подписаться на комментарии по RSS.

В первой половине прошлого века путь руководителя-производственника был вполне предсказуемым и накатанным. Начав трудовую деятельность простым рабочим, получив высшее образование, вступив в партию, поднимаясь по служебной лестнице, будущий руководитель достигал тех или иных высот. Совершенно иная система сложилась в новом тысячелетии: руководителями становятся молодые люди, получившие соответствующее образование управленца, но не прошедшие до этого сложную иерархическую лестницу. Рост «из низов» стал совершенно необязательным.

Генеральный директор Территориального межотраслевого производственно-технического центра «Темп» Андрей Иванович Никитин из тех, кто «поднимался по лестнице». Каждая ее ступень заслуживает отдельного рассказа.

Вернувшись с Севера со специальностью «гидрометеоролог», Андрей Иванович пошел работать монтером в Ленсвет. Он никогда не боялся работы — если брался за что-либо, всегда исполнял добросовестно. Через некоторое время стал бригадиром, затем мастером. Был замечен начальником СМУ Ленсвета, пригласившим Андрея Никитина на работу в управление инженером по строительству сетей наружного освещения. К тому времени Андрей Иванович учился лишь на третьем курсе института Водного транспорта.

Став инженером, А.И. Никитину пришлось провести внутреннюю переоценку ценностей, по-другому взглянуть на производственные отношения, на степень ответственности работников. Сформировался иной характер отношения к делу: если рядовой труженик мог честно отработать свою смену и пойти домой, не задумываясь о проблемах предприятия в целом, то инженер обязан был принять на себя ответственность за работу и за всех подчиненных.

Начальник Главного топливно-энергетического управления буквально заставил Андрея Ивановича перейти на работу из Ленсвета в Газосвет — начальником технического отдела, а затем и директором всего предприятия. В результате под водительством Андрея Никитина оказался коллектив численностью в 400 человек. Газосвет выпускал светильники для помещений, занимался изготовлением и обслуживанием световой рекламы, был городским монополистом в этой сфере.

В 1980 году тогдашний первый секретарь райкома партии Сократ Германович Петров вызвал Андрея Ивановича к себе и настоятельно предложил перейти на должность первого заместителя председателя районного исполкома, чтобы возглавить строительство в микрорайоне Ржевка-Пороховые. На это место требовался не профессиональный строитель, а прирожденный организатор, который мог бы скоординировать усилия различных ведомств для максимально эффективного строительного процесса.

По настоянию исполкома объединение «Баррикада» в течение пяти лет выпускало сверхплановые партии пустотных настилов, что позволило не только вовремя сдать построенные на Ржевке детские сады, но и перевыполнить план по их строительству. Когда был построен первый в микрорайоне универсам, его открытие стало настоящим праздником. Была решена проблема телефонизации вновь построенного жилья, объектов торговли и культурно-бытового назначения.

Через пять лет Андрею Никитину была предложена должность председателя плановой комиссии в ранге первого заместителя председателя исполкома Красногвардейского района. Пришлось координировать работу всего районного хозяйства: промышленности, торговли, социальную сферу.

В 1989 году по инициативе А.И. Никитина решением Красногвардейского исполкома был создан Производственно-технический центр «Темп», ставший одним из первых муниципальных коммерческих предприятий в нашем городе. С момента создания Центра генеральным директором ООО «ТМПТЦ «Темп» является Андрей Иванович Никитин.

В настоящее время главным направлением деятельности «Темпа» является организация торговли, создание условий для осуществления торговли на самом достойном, цивилизованном уровне.

А.И. Никитин стал лауреатом премии «Золотой Пеликан» в номинации «Предприниматель года» и награждён специальным призом Благотворительного Движения «Золотой Пеликан».

Главным жизненным достижением А.И. Никитина стало строительство торгового комплекса «Заневский каскад».

Каким, по мнению Андрея Ивановича, должен быть руководитель? Во-первых, компетентным, во-вторых, требовательным — как к людям, так и к себе, — в-третьих, справедливым. Непременно нужно стремиться к тому, чтобы каждый член коллектива был охвачен вниманием руководителя. Руководить — значит предвидеть!

Быть руководителем сложно. Еще сложнее быть крупным руководителем: например, руководитель районного масштаба несет гораздо большую нагрузку и ответственность, чем мастер производственного участка. Чем выше уровень руководства, тем больше ответственности, но и опыта тоже больше. А главное — дело должно быть сделано!

(Опубликовано в газете «Новая Охта» № 41, 2004 г.)

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)