Сегодняшний день ЦДЮТТ «Охта»

Опубликовано: 18 мая 2012.

Рубрика: Публицистика.

Просмотров: 2391.
Подписаться на комментарии по RSS.

Центр детского (юношеского) технического творчества «Охта» был открыт 19 мая 1972 года по решению Калининского райкома КПСС к 50-летию Пионерской организации. На протяжении сорокалетней истории существования Центр являлся и является одним из признанных лидеров среди учреждений детского технического творчества. Приоритетными направлениями в течение многих лет являются: картинг, пулевая стрельба, радиоориентирование, судо-, авто-, авиамоделирование, автовождение. В этих секциях занимаются ребята, которые проектируют, конструируют и своими руками создают модели, а затем используют их для участия в спортивно-технических соревнованиях.

ГБОУ ДОД ЦДЮТТ «Охта» реализует программы дополнительного образования детей по семи направленностям: научно-технической, спортивно-технической, художественно-эстетической, военно-патриотической, культурологической, туристско-краеведческой и социально-педагогической — всего 62 программы. Центр сохранил все имеющиеся объединения и возродил утраченные.

В настоящее время в Центре занимается 2560 детей в 190 группах, их возраст — от 6 до 18 лет. В коллективы приглашаются и принимаются все дети, в т.ч. с ограниченными возможностями, дети «группы риска», так называемые «трудные дети». В центре занимаются 4 подростка, состоящие на учёте в Отделе по делам несовершеннолетних УМВД, 23 ребёнка из неблагополучных семей, 78 детей из неполных семей и 10 детей, оставшихся без попечения родителей.

С 2007 года в ЦДЮТТ работает Районный опорный центр безопасности дорожного движения. Всем школам района предоставляются методические услуги, 1530 учащихся из десяти школ района приходят в Центр на систематические занятия по Правилам дорожного движения. Эта работа признана в городе: Центр «Охта» стал победителем городского этапа всероссийского конкурса «Дорога без опасности» в 2010 году в номинации «Лучшее образовательное учреждение Санкт-Петербурга по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма».

В Центре работают 63 педагога, в их числе: 7 имеют звания Отличника народного образования, 4 — Заслуженные мастера спорта международного класса, 4 — Мастера спорта, 1 — Заслуженный тренер России. Более 60 % педагогов имеют высшую квалификационную категорию. Педагоги секции «Судомоделирование» Юрий Андреевич Трофимов и секции «Автомоделирование» Виктор Иванович Пахомов являются руководителями сборных команд юношей Санкт-Петербурга по техническим видам спорта. В.И. Пахомов возглавляет Федерацию по автомодельному спорту.

В 2010–2011 учебном году два педагога с большим опытом работы (Ю.А. Трофимов и недавно ушедший из жизни Б.Г. Афанасьев) стали лауреатами Премии Правительства Санкт-Петербурга и одними из первых получили звание «Лучший педагог дополнительного образования Санкт-Петербурга».

Более 30 % учащихся Центра ежегодно принимают самое активное участие во всех видах соревнований по техническим видам спорта, многие становятся победителями городских, всероссийских и международных соревнований.

За спортивные достижения и высокие показатели воспитанники Центра с 2006 года награждаются Премией Президента РФ в рамках Приоритетного национального проекта «Образование»: всего 23 воспитанника, причем двое из них — четырежды, и двое — трижды.

ЦДЮТТ «Охта» награждён Знаком признания педагогического сообщества Красногвардейского района в области инновационной деятельности за развитие инновационных образовательных процессов, разработку востребованных методических материалов, педагогическую инициативу и творческий подход.

В феврале 2011 года Центр «Охта» организовал и провел первую в районе Неделю науки и техники, включающую в себя ряд спортивно и научно-технических мероприятий, которые проходили на протяжении 8 дней. Её участниками стали более 500 школьников района. В феврале 2012 года прошла вторая такая Неделя.

Поддержку и помощь в проведении массовых мероприятий и улучшении материально-технической базы Центру оказывают депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Светлана Нестерова и Муниципальное образование Большая Охта.

 

Саратовский Центр переводов «Джи Ти» предлагает одну из самых востребованных услуг — устный перевод во всё многообразии: устный последовательный перевод, сопровождение, синхронный перевод.

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Оставьте комментарий!

Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)